Tous les articles

L’agroalimentaire québécois à l’heure de la transition écologique

Quelles sont les ambitions du Québec pour placer l’agroalimentaire au cœur des priorités d’innovation?...

Quand gastronomie rime avec chimie et technologie

Quand on parle de science et de cuisine ou d’œnologie, on imagine souvent un savant fou transformant les aliments et vins au milieu de fumées, d’ordinateurs et d’explosions. Détrompez-vous! Chaque...

Un jeu en ligne pour comprendre les réalités du milieu agricole québécois

Le jeu en ligne Kasscrout familiarise les enfants de 9 à 12 ans et leurs familles avec les concepts et métiers agroalimentaires...

[LES CONNECTEURS 3Q/R] Télésoins : Révolutionner l’accès aux soins de santé

La rédactrice en chef du magazine LES CONNECTEURS (lesconnecteurs.ca), et animatrice de LES CONNECTEURS 3QR, Chloé-Anne Touma, s'entretient avec Pierre Bérubé, PDG de Greybox, pour parler d'innovation...

Sobriété numérique : entre avenir durable et (sur)responsabilisation individuelle

La sobriété numérique cible-t-elle suffisamment tous les acteurs importants pour parvenir à un avenir plus durable?...

[ÉDITO] Quand la technologie réinvente notre assiette

L'innovation agroalimentaire est en pleine effervescence, et ce numéro des LES CONNECTEURS vous plonge au cœur de cette révolution...

Comment innove-t-on dans le secteur agroalimentaire?

Sujets/thèmes : agriculture, environnement, alimentation, agtech, agritech, animaux, réalité virtuelle, intelligence artificielle, automatisation, agriculteurs, agriculture cellulaire...

CYBERSÉCURITÉ + IA + QUANTIQUE

Chloé-Anne Touma rencontre Valérie Doye, experte en cybersécurité, en plein cœur de l'événement MTL Connecte de Printemps numérique, pour une capsule LES CONNECTEURS 3 QR !...

VIDÉO|La tech et l’IA en éducation, avec Yannig Raffenel

Interdire les téléphones en classe : une « bonne mauvaise idée » ? L'IA remplacera-t-elle les enseignants ou transformera-t-elle leur rôle ?...